机构愿景:助人自助、天下同人;机构使命:通过我们的感召力,整合社会资源,提供助残服务,促进残健融合,达致残障人士与志愿者幸福感的提升。
您当前所在位置:网站首页 ->> 同人动态

全国助残日——同人在行动

文章发布时间:2017-05-22    发布人:同人


残疾人在接受眼科视力检查

志愿者在现场做好报名登记工作


    5月21日是第二十七个全国助残日,今年全国助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。为积极配合全国助残日主题宣传活动,同人助残、福州东南眼科医院共同开展“‘心之窗,爱来护’——同人·眼健康公益项目”活动,为同人助残志愿者和残疾朋友及其家庭成员提供眼健康免费检查服务。

    

    20日一大早,来自福州市各城区的60多位残疾朋友及同人助残志愿者就来到了福州东南眼科医院金山新院二楼义诊室排队,参加“‘心之窗,爱来护’——同人·眼健康公益项目”活动。现场,医生细心地为每位参与者认真检查眼睛并普及眼科保健知识。为筛查出眼病的患者提出了进一步检查

和治疗建议,为符合手术救助条件的患者申请公益手术。


2016年5月,同人助残和东南眼科院共同启动“同人•眼健康公益项目”。从2016年至2018年,每年将为300个同人助残志愿者和残疾朋友及其家庭免费提供眼健康检查服务;对贫困的残疾人(及其直系亲属)白内障等眼病患者的治疗费用进行减免援助。


本次公益活动是同人助残与福州东南眼科医院联合开展的第一次。福州电视台、福建教育电视台进行了现场采访。


在庆祝全国助残日期间,同人助残除了“‘心之窗,爱来护’——同人·眼健康公益项目”活动外,还在助残日当天上午开办“爱艺手工坊”残疾人手工技能培训;下午在省少儿图书馆与省聋协联合主办“心手相连  语自传递——福建省高校赛区(福州)手语表演赛”活动。以实际行动,迎接助残日的到来。




地   址:福州市鼓楼区东大路73号东湖大院6号楼一层105

电   话:15715945002 0591-87666502Q   Q:1906399355微信号:tongrenzhucan1205闽ICP备15005399号